导航菜单

爱博网投app下载-世界上最贵的狗排名

▲复康巴士驾驶忘了帮坐轮椅的老妇人系上安全带,害老妇摔倒撞头。(示意图与本案无关/资料照)

谢男到案坦承过失,希望寻求和解,但检察官安排的调解时间,老妇人和女儿都没现身,考量谢男只将轮椅固定在车体上,没有另外系上安全带,也没提醒家人要帮忙系安全带,触犯过失伤害修法前的业务过失伤害罪,但因老妇的女儿没把母亲轮椅上的安全带系好,也是老妇摔落的原因之一,请求法院对谢男从轻判刑。

忘帮老妇系安全带 复康巴士驾驶害撞头遭起诉…检求情:家属也有过失

谢男是在2019年2月间接到通知,前往载送老妇人跟女儿时,行经罗斯福路转弯后,因前方车辆急停而急煞,老妇在车上摔到头部外伤、左脚也有挫伤,谢男当下询问是否要再母女俩送医,女儿说要先带母亲回家,隔天就去报警指控谢男过失。

【其他新闻】

记者刘昌松/台北报导谢姓复康巴士驾驶去年载1名老妇人跟女儿时cc国际网投app,在路口转弯时急煞车,导致坐在轮椅上的老妇人往前栽了个跟斗受伤,谢男坦承当时只帮老妇人的轮椅固定在车体上,忘了再系上安全带,希望跟家属和解不成,台北地检署8日依业务过失伤害罪起诉谢男,但请求法院考量老妇的女儿也没将轮椅上的安全带系上,与有过失,给予谢男轻判。